Notre sélection de livres pour le Salon du chocolat de Villeneuve-sur-Lot !

À l’occasion du Salon du chocolat, de la confiserie et du vin de Villeneuve-sur-Lot, nous vous proposons une sélection d’ouvrages pour petits et grands centrée sur la gourmandise et rien que la gourmandise !

 

En voici quelques exemples

Chocolat, Christophe Adam, éditions de La Martinière

Ouvrez ce livre et plongez au cœur du chocolat à travers 45 recettes illustrées par de sublimes photographies qui vous mettront l’eau à la bouche. En début d’ouvrage vous trouverez également toutes les astuces pour maîtriser le chocolat, cet ingrédient si doux et fondant pour nos papilles. Le chef pâtissier vous offre également un reportage sur une plantation de cacaoyers au Brésil, vous saurez tout sur la fabrication du chocolat ! Entre un chocolat chaud à tomber par terre, un fondant chocolat-passion ou encore une profiterole géante, vous ne pourrez que vous régaler.

 

 

Praliné, Pascal Caffet, éditions de La Martinière

Quoi de mieux que le praliné pour un mariage parfait avec le chocolat ? Si vous avez encore besoin d’être convaincus, le meilleur ouvrier de France Pascal Caffet vous dit tout sur ce mélange d’amandes et/ou de noisettes (mais pas seulement !), et il vous donne en plus toutes les bases de la pâtisserie (pâte à choux, génoise, pâte feuilletée…). Vous découvrirez alors comment cette préparation est utilisée en pâtisserie et en confiserie. Au programme : une pâte à tartiner à vous faire renier celles des supermarchés, des sucettes praliné aux cacahuètes, des truffes praliné noix de coco, ou encore un fondant au cœur praliné… irrésistible !

 

Gâteaux extraordinaires 100% chocolat, Hachette

Envie de faire de magnifiques gâteaux qui épateront tout le monde ? Ce livre est fait pour vous ! Des pièces montées aux gâteaux à étages en passant par les gâteaux zébrés sans oublier les gravity cakes vous pourrez laisser libre cours à votre imagination et créativité !

 

Les desserts de Jean-François Piège pour tous, Jean-François Piège, Hachette

Dans ce livre, le célèbre chef sort de sa cuisine de restaurant pour nous inviter dans la sienne afin d’adapter ses recettes aux amateurs. Cela donne des recettes simples au niveau de la technique mais toujours aussi délicieuses ! Certaines de ces recettes sont liées à ses souvenirs, comme les Bugnes de son enfance, la mousse au chocolat de son maître d’apprentissage ou encore un cake aux fruits confits constituant son petit déjeune préféré. Un concentré de gourmandises rien que pour vous !

 

 

Venez vite découvrir ces livres et bien d’autres dans notre librairie !

 

 

Plus d’informations sur le salon ici : https://www.facebook.com/events/808870079295306/

Laisser un commentaire